Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение резко ограничить в массовых мероприятиях появление своего символа, клоуна Рональда Макдональда. Это решение вызвано тем, что в последнее время в США и Британии люди в костюмах клоунов нападают на людей, передает The New York Post.

"McDonald’s и партнеры на местных рынках помнят о случаях появления клоунов и позаботились о неучастии Рональда Макдональда в общественных мероприятиях на некоторое время", - говорится в официальном заявлении компании.

При этом данное решение подверглось критике в Twitter.

"Случаи появления клоунов заставили McDonald’s ограничить выход на публику Рональда Макдональда. Когда мы так меняем нашу жизнь, клоуны побеждают", - в частности, отметил писатель Джон Экафф.

Информация о неизвестных в костюмах клоунов начала появляться в конце августа. В разных штатах сообщали, что люди пытались заманить детей в лес, предлагая деньги. Версию о том, что это детская выдумка, отвергли, так как клоунов видели и взрослые.

По данным стражей порядка, в американских штатах Кентукки, Джорджия, Алабама и Вирджиния за подобные шутки арестованы 12 человек. С "клоунской паникой" также связывают смерть 16-летнего Кристиана Торреса в Пенсильвании.

По неподтвержденной информации, нашествие клоунов может быть частью маркетинговой кампании фильма ужасов, новой экранизации романа Стивена Кинга "Оно".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости