КНДР заявила о способности создавать стандартизированный тип ядерных боеголовок для баллистических ракет. В среду, 9 марта, северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что "миниатюризация" и стандартизация боеголовок является "подлинным ядерным устрашением". По его словам, с использованием таких боеголовок возможно запустить "немедленную термоядерную реакцию", - сообщает dw.com.

Сообщение о северокорейских боеголовках поступило два дня спустя после угроз со стороны Пхеньяна об упреждающем ядерном ударе по Южной Корее и США. Таким образом, КНДР готова отреагировать на начало длительных совместных учений южнокорейских и американских военных сил. Глава МИД Китая Ван И в среду обсудил ситуацию на Корейском полуострове с госсекретарем США Джоном Керри, пишет издание.

О своей способности создавать ядерное оружие для ракет Северная Корея впервые заявила еще год назад. Эксперты сходятся во мнении, что КНДР располагает целым рядом боеголовок. Но пока неясно, действительно ли Пхеньян способен так оснащать баллистические ракеты, чтобы они в исправном состоянии могли достигать цели, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что cеверокорейский лидер Ким Чен Ын приказал держать ядерное оружие в состоянии готовности к использованию в любой момент. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости