После полугодичной возни со служебной проверкой генпрокурор Юрий Луценко все таки уволил легендарного главбуха Людмилу Ерхову, которая занимала этот пост более 10 лет и сводила дебет с кредитом для генпрокуроров начиная с Васильева и Пискуна и заканчивая самим Луценко.

Несмотря на вал публикаций в прессе по поводу роскошного имущества Ерховой и постоянных намеков ее недругов, что она имеет прямое отношение к похищению бюджетных средств экс-генпрокурором Виктором Пшонкой при строительстве нового корпуса ГПУ, Ерхова пережила и Майдан, и новую власть. 

Уволить ее не поднялась рука ни у Игоря Махницкого, ни у Виталия Яремы и Виктора Шокина. Да и как говорят источники "Страны" в прокуратуре, сам Луценко не хотел с ней расставаться. Ерхова спаслась от люстрации, получив решение админсуда, что она якобы не субъект властных полномочий и не подпадает под "очистительный" закон. Уж больно мастерски она распоряжалась бюджетом прокуратуры и могла кроить его вдоль и поперек исходя из пожеланий генпрокурора.

Однако скандальные подробности с ее вояжем в АТО на совещание прокуроров в Мариуполе, после которого бухгалтерша стала участником боевых действий,скандалы с имуществом Ерховой и ее сына Кирилла Волкова (работает сейчас заместителем начальника управления в ГПУ) портили имидж Луценко поэтому была назначена служебная проверка и Ерхова вынуждена была уйти по собственному желанию. Сохранив выслугу лет и отличную пенсию.

 

После участия в совещании прокуроров в Мариуполе в 2014 году тогдашний главбух ГПУ Люлмила Ерхова получила статус участника боевых действий, фото: "Страна"

На смену "вечной" Ерховой пришла главбух из Минобразования ранее неизвестная широкой общественности Светлана Шарманская. О ней известно, что Шарманская автор книги "Судебная бухгалтерия", а значит понимает толк в финансах правоохранительного ведомства.

За 2014 год Шарманская заработала 110,7 тысяч гривен. Ездит новая главбухша Луценко на Шкоде 2008 года выпуска, а по декларации нет у нее ни дома, ни квартиры.

Новый главбух Луценко пока не может похвастаться роскошной декларацией о доходах, фото: "Страна"

Зато у Шарманской в активе два земельных надела - 0.15 и 0.718 га. А у ее супруга и вовсе земли - 8.5 га. Не исключено что за время работы в таком хлебном ведомстве как ГПУ она и семья обрастут имуществом не хуже Ерховой.

Как сообщала "Страна", 26 сентбяря генпрокурор Юрий Луценко уволил главу управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского отчета, внутреннего контроля и аудита Людмилу Ерхову.

Ранее Луценко заявлял, что в прокуратуре осталось люстрировать еще 6 человек. Среди тех. кто подлежит люстрации Луценко назвал главного бухгалтера Генпрокуратуры, ее заместителя, исполняющего обязанности прокурора Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости