Синоптик ресурса Opogode Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что на Украину надвигается холодный арктический воздух и посоветовала обниматься. 

"Люди, к нам идет холод. Циклон циклоном, но сочетание циклонной деятельности и вторжения холодного воздуха арктического происхождения с северо - востока- это та еще и погодка", - написала синоптик.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Она уточнила, что сегодня в Украине преимущественно дожди. На юго-западе местами очень сильные дожди. А в Карпатах на высокогорье сейчас настоящая метель.

"Завтра - почти везде осадки да еще и с похолоданием. В Киеве сегодня осадки маловероятны, но сильный неприятный холодный ветер. Завтра в столице будет еще холоднее и появятся осадки. Температура воздуха сегодня +7+9, завтра +3+5 градусов. Одевайтесь тепло! Обнимайтесь", - посоветовала Диденко.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Позже она добавила, что уже со следующей ночи ожидается понижение температуры воздуха до небольших минусов. "Ожидается в пределах +3 тепла и -3 мороза. Днем еще минусов не будет. Поэтому об устойчивых морозах речи не идет", - написала синоптик.

Напомним, что в мэрии Киева предупреждают, что 12 октября столицу накроет циклон, который пришел с Балкан. В первой половине дня и до конца суток в Киеве ожидаются порывы ветра 15-20 м/сек. Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА напоминает, что при усилении ветра нужно плотно закрыть окна, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу, держаться подальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев на улице. Также не следует парковать рядом с деревьями транспорт.

Как сообщала "Страна", в воскресенье 9 октября в Киеве выпало 39,6 мм осадков, что превысило октябрьскую климатическую норму на 4,6 мм.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости