Сегодня, 12 октября, ожидаемый шторм в Одессе разыгрался не на шутку. Несмотря на предупреждения городских властей об урагане, многие люди проигнорировали рекомендации оставаться дома и попали в самый эпицентр урагана.

Как сообщают очевидцы в "Одесском паблике" из-за сложных погодных условий в Одессе падают деревья, на Пересыпи упало сразу пять тополей, а в центре города, на улице Успенской, дерево рухнуло на автомобиль.

Также сообщается о нескольких поваленных деревьях на Фонтанской дороге. На 5-й станции Большого Фонтана дерево упало на два припаркованных автомобиля.

Сильный ветер вырывает деревья с корнем Фото: odpublic.net

Городские службы устраняют последствия непогоды Фото: odpublic.net

Фото: odpublic.net

Как сообщает "Думская", ряд одесских учебных заведений, включая национальный университет имени Мечникова, отменил занятия в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В то же время, коммунальные школы и детские сады работают в обычном режиме. Правда, примерно половина учащихся все же осталась дома.

Фото: dumskaya.net

Официальный выходной не объявлен

Как сообщает ТСН, мощный циклон, который несет с собой дожди и сильный ветер, движется из Румынии в Украину. 

По данным синоптиков, эпицентр циклона будет над Одессой. Кроме того, метеорологи прогнозируют, что на город за сутки выпадет практически месячная норма осадков.

Официального выходного в городе сейчас не объявили: городские руководители заявляют, что для этого надо решение штаба по чрезвычайным ситуациям. Одесситам просто рекомендовали остаться дома и оставить дома детей.

Власти ограничились выводом на улице всей имеющейся спецтехники.

На улице Жуковского между Пушкинской и Ришельевской дерево упало на проезжую часть и зацепило несколько автомобилей. Фото Сергея Пронина

Директор департамента городского хозяйства Александр Козловский рассказал, что на дорогах будет в общей сложности 75 единиц техники и вышки Горзелентреста, которые убирать упавшие деревья.

Коммунальщики уже начали дежурство на наиболее проблемных участках. Дворникам раздали плащи, и они будут дежурить у дождеприемников, чтобы в случае подтопления быстрее пропускать воду.

Одесситы наблюдают за штормом онлайн

Сегодняшний шторм поднял на море огромные волны. Некоторые одесситы не побоялись погоды и вышли к морю. А там бушует непогода. Остальные предпочли наслаждаться видом бушующего моря из дому - наблюдая онлайн трансляцию.

 Видео: Черное море в прямом эфире, пляж "Ланжерон", прямая трансляция/YouTube

В Одесской области - наводнение

По состоянию на 11:00 по всей территории Одесской области сильный порывистый ветер до 15-20 м/с, по югу области и в центральных районах слабый дождь, на севере без осадков.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в Одессе на улице Пересыпская произошло падение двух деревьев, которые повредили высоковольтную линию электропередач питания канализационно-насосной станции (работа ее не прекращено).

На улице Варненская дерево упало на два автомобиля. Никто при этом не пострадал.

Также в г. Черноморск на улице Садовая произошло падение дерева на проезжую часть дороги в частном секторе. Обошлось без пострадавших. 

На территории с. Новосельское Ренийского района произошло подтопление дождевой водой частных домохозяйств.

В г.Вилково Килийского района по ул. Придунайская 7, в результате сильного дождя произошло подтопление частного жилого дома.

Как сообщала "Страна", вчера мэрия Одессы заявила, что школьники, родители которых примут решение оставить ребенка дома, отработают пропущенные занятия в индивидуальном порядке.

Напомним, сегодня утром в Аркадии из-за сильного ветра и ухудшения погодных условий строительный кран упал на крышу ресторана и автомобиль.

Ранее "Страна" сообщала о прежних последствиях непогоды в Одессе. Так, старая часть Одессы тонула под ливнем, а также в затопленной дождями Одессе жители не удивились катеру на улицах. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости