В Вышгородском районе Киевской области, вблизи села Раковка, водитель выехал на встречную полосу, в результате ДТП пострадали восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Сообщается, что на 12 км автодороги Киев – Демидов, близ села Раковка, водитель, управляя автомобилем Renault, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с авто Fiat Doblo.

В результате ДТП пострадало восемь человек. В Вышгородскую центральную больницу с травмами различной степени тяжести доставили водителей и пассажиров обоих автомобилей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

Фото: udai.gov.ua

Нарушителю грозит штраф от 3 тысяч 400 гривен до 8 тысяч 500 грн, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Проводится досудебное расследование.

Фото: udai.gov.ua

Фото: udai.gov.ua

Полицейские столичного региона призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учитывать дорожные и погодные условия.

Как сообщала "Страна", в ночь на 11 октября экипаж патрульной полиции остановил водителя, который совершал подозрительные маневры на дороге. Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у мужчины пакетик с порошком белого цвета.

Ранее сообщалось, что на улице Новоконстантиновской (Подольский район) в Киеве трамвай сошел с рельс и врезался в проезжающее рядом легковое авто марки "Жигули".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости