Народный депутат Вадим Новинский намерен добиваться принятия специального постановления Верховной Рады Украины "О праве собственности и праве пользования религиозных организаций на имущество".

Проект был зарегистрирован еще в декабре 2014 года, но политик намерен настаивать на его принятии в самое ближайшее время. Об этом сообщает сам Новинский на свой странице в Facebook.

"Сейчас, после волны захватов храмов активистами в балаклавах происходивших при поддержке местных властей (39 случаев по стране), после законодательных провокаций отдельных представителей власти с целью узаконить эти захваты и создать условия для новых, после развернувшейся антиправославной вакханалии в СМИ от имени представителей "партии войны" в общественно-политической, журналистской и чиновничьей среде, принятие такого постановления стало бы серьезным препятствием, серьезным заслоном для разжигателей межцерковного конфликта", - считает Новинский.

Проектом Постановления предлагается установить дополнительные ограничения относительно незаконного лишения религиозных организаций права собственности на имущество, которое им принадлежит и право пользования имуществом, переданным им на законных основаниях государством, общественными организациями и гражданами.

"Надеюсь на то, что в стенах нашего Парламента найдется достаточно здравомыслящих народных избранников, вне зависимости от их партийной прописки и политических взглядов, понимающих насколько важно сейчас дать отпор авантюристам, желающим погреться у разжигаемого ими в Украине костра религиозного конфликта", - заявляет депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости