Ночью 12 октября в районе Ялты затонул плавучий кран, на борту которого находились 7 человек экипажа. Об этом сообщает ТАСС. 

В 03.40 ночи плавучий кран, который из-за неблагоприятных погодных условий перемещал буксир, затонул в 4 километрах от берега. Пять человек подняли на борт буксира, еще двух человек продолжают искать с помощью катеров и вертолетов. При этом источники в экстренных службах сообщили, что они утонули в Керченском проливе.

Кран перемещался из порта Кавказ в Севастополь и не был задействован на строительстве Керченского моста. Из-за непогоды на борт крана начала поступать забортная вода. Экипаж более часа пытался ее откачать.

Напомним, что 12 октября в Крыму ожидается ощутимое ухудшение погоды. Пройдет сильный дождь. Ожидаются порывы ветра до 15-20 м в секунду. Температура составит +12...+16. Ночью +7...+10.

Как сообщала "Страна", 16 сентября, в Крыму, на паромной переправе произошел инцидент. В момент подхода к причалу в керченскому порту "Крым" один из автомобилей, находившихся внутри парома "Protoporos  IV", внезапно рванул с места, подъехал к краю аппарели и сорвался в море.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости