Мэр Киева Виталий Кличко, заявил, что столица получила 15 многофункциональных снегоуборочных машин от Германии. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Технику Киеву передало Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии. "12 машин производства MAN и 3 - марки "Mercedes", - уточнил Кличко.

По его словам, это поможет справиться со снегом на улицах Киева в зимний период.

"Могу сказать, что Киев готов к зиме, и надеемся пройти ее без всяких форс-мажорных ситуаций", - сказал Кличко во время осмотра на таможне с госсекретарем немецкого министерства 15 единиц техники.

Фото: КГГА

Напомним, что в то время, как Виталий работает в Киеве, его семья большую часть времени находится заграницей. В Гамбурге у семейства есть частный дом, Наталья строит в Германии карьеру певицы и занимается благотворительностью. Там же находится международная школа, где обучаются младшие дети. В 2013 году появились сведения о том, что спортсмен является налоговым резидентом Германии, но пресс-служба Киевгорадминистрации эти вопросы комментировать не стала.

Как сообщала "Страна", тепло в домах киевлян может появиться уже 12 октября. "Ввиду того, что в ближайшие дни среднесуточная температура прогнозируется ниже +8 градусов, по решению главы КГГА Виталия Кличко, начать подачу тепла в жилые дома целесообразно уже с 12 октября", - говорится в сообщении "Киевэнерго".

При этом 40 домов скандального застройщика Анатолия Войцеховского в Киеве не подключат к теплу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости