Для выяснения причин обвала школы в Василькове создан оперативный штаб, который координирует работу спасателей и экспертов. Об этом сообщает "5 канал".

По словам вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, кроме выявления причин, задачей штаба будет организация проверки школ после инцидента.

"Это 14 тысяч школ и многие из них были построены очень давно, потому что сейчас идет речь о школе, которая была построена в 1956 году, но она была в довольно неплохом состоянии, и средства выделялись и она поддерживалась. Внутри был сделан ремонт и были поменяны окна. Нужно понять почему это произошло. Причиной может быть ливневая канализация, которая могла вымыть часть подвала. Это все установит экспертиза", - сказал Зубко.

Напомним, что в Василькове 11 октября, прямо во время уроков рухнула школа, вице-премьер Украины Геннадий Зубко заявил, что проверят те школы, которые были построены до 1980 года.

Было открыто уголовное производство по ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК.

Как сообщала "Страна", Министерство образования и науки заявляет, что ученики школы №6 Василькова Киевской области, у которой рухнула стена и перекрытия, будут с понедельника, 17 октября, учиться в соседних школах. До этого времени они на каникулах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости