Мужчина, избитый в одном из кафе города Сквира, что в Киевской области, скончался в машине скорой помощи по пути в реанимацию. Правоохранители открыли уголовное производство по факту смерти от побоев, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

По данным следствия, побои мужчине нанес сам хозяин кафе.

Как стало известно, ранее, мужчина пришел в кафе и, по неизвестной причине, бросил камень в окно и разбил в нем стекло. После этого хозяин заведения вызвал полицию.

Впрочем, по приезду правоохранителей ни одна из сторон о каких-либо претензиях к друг другу не заявила.

История на этом не закончилась и мужчина снова зачем-то пришел в кафе. На этот раз владельцы заведения встретили его, завели силой в помещение и, позвонив родному брату приведенного, потребовали 10 000 гривен за якобы разбитый автомобиль. Брат объяснил, что таких денег у них нет, принес четыре тысячи гривен и забрал избитого старшего брата.

Дома от полученных побоев мужчине стало плохо и родные вызвали скорую, которая доставила его в медицинское учреждение, где в реанимационном отделении диагностировали его смерть. 

Во время проведения досудебного расследования в порядке ст.208 УПК Украины задержан человек, который подозревается в совершении преступления. Им оказался владелец заведения, который имеет вид на жительство в Украине. Сейчас продолжаются следственные действия, проводятся обыски, назначены соответствующие экспертизы.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от семи до десяти лет.

Как сообщала "Страна", жители села под Киевом перекрыли дорогу, чтобы остановить львовский мусор.

Напомним, в Броварах мужчина 70 раз ударил ножом старого знакомого.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости