Технологический гигант Samsung прекратил выпуск смартфона Galaxy Note 7 из-за подтвердившихся массовых случаев самопроизвольного возгорания аппарата, сообщает ВВС.

"Мы уже скорректировали ранее объемы производства для выяснения причин и проверки качества, но, ставя безопасность наших покупателей главным приоритетом, мы приняли решение остановить производство телефона Galaxy Note 7", - указано в официальном заявлении компании.

Напомним, смартфон Galaxy Note 7 попал на прилавки магазинов в августе 2016 года.

Вскоре после начала продаж от пользователей данного смартфона начали поступать жалобы на бракованные батареи, которые взрывались при попытке зарядить устройство.

Некоторые авиакомпании также призвали не использовать эту модель телефона на борту самолета и не сдавать их в багаж.

Samsung объявил об отзыве 2,5 млн моделей в связи с обнаруженными неполадками в аккумуляторе. После официального заявления об отзыве смартфонов котировки Samsung упали на 13%, а рыночная капитализация компании уменьшилась на $22 млрд.

Позднее покупателям стали выдавать смартфоны из новой, по заверениям южнокорейской компании, "безопасной" партии взамен отозванных в конце сентября.

После этого в США произошли еще три инцидента, в которых не подключенный к зарядке Galaxy Note 7 внезапно начинал гореть с выделением едкого дыма.

Как сообщала "Страна", Samsung прекратила продажи Galaxy Note 7 и бесплатно заменит их на другие модели. 

Компания Samsung прекратила продажи смартфонов Galaxy Note 7, которые несколько раз загорались на борту самолетов и предложила покупателям выключить их и обменять на другие модели с возможным бонусом $25.

Ранее появилось видео, как Galaxy Note 7 вспыхивают сами по себе.

Напомним, 10 сентября компания Samsung призвала всех пользователей выключить, а потом избавиться от Galaxy Note 7 с доплатой.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости