Несовершеннолетнего, 17-летнего парня приговорили к 15 годам лишения свободы за жестокое убийство топором родного отца и бабушки, указано в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Ровенской области.

Как стало известно в ходе расследования, в декабре 2014 года в помещении, где проживала семья, у подростка возник спор со своей бабушкой.

В порыве ярости 17-летний подросток нанес своей родной бабушке многочисленные удары топором по голове, после чего пожилая женщина скончалась на месте.

После этого, в результате возникшего шума, проснулся отец парня. Осознавая, что отцу стало известно о совершенном преступлении, и с целью скрыть содеянное 17-летний подросток таким же способом зарубил топором и его.

Во время досудебного расследования была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Согласно выводам экпертизы несовершеннолетний на момент инкриминируемых ему действий не находился в состоянии физиологического аффекта, психическим заболеванием или слабоумием не страдал, признаков любых временных или болезненных расстройств психической деятельности не проявлял. Таким образом, парень мог осознавать значение своих действий и руководить ими.

Как сообщала "Страна", в ровненской многоэтажке заживо сгорел человек. На момент возгорания в квартире находилось двое мужчин, одного из них удалось спасти, однако он обгорел, а другой – погиб.

Напомним, в Ровно владельцы элитных домов тайно сливали нечистоты в главное озеро города. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости