В Днепропетровской области в Широковском районе произошло вооруженное ограбление семьи пожилых фермеров, сообщает корреспондент "Страны".

Жители села Веселый Став трудились во дворе, когда 60-летний глава семейства увидел, как к его дому подъехала неизвестная машина. Из авто вышли трое в масках и по-хозяйски зашли во двор фермера. Он не успел даже слова сказать, как раздались выстрелы из пистолета (позже правоохранители выяснили, что пистолет был травматический). Хозяева, не теряя времени, быстро ретировались в сарай, закрыв за собой железные двери.

В свою очередь бандиты в масках стали переворачивать вверх дном дом, пытаясь отыскать деньги и драгоценности. Поиски длились десять минут, но обнаружить им удалось всего 800 грн. Возможно, они бы продолжили искать более весомую сумму денег, но отчаянные крики хозяев, забаррикадировавшихся в сарае, могли привлечь ненужное бандитам внимание, и они сочли за лучшее ретироваться.

Когда машина с преступниками отъехала от двора, хозяин кинулся за телефоном и вызвал полицию. К счастью, он успел запомнить номер автомобиля, на котором уехали грабители.

Правоохранители быстро определили направление, в котором необходимо разыскивать машину беглецов и бросились в погоню. Довольно скоро авто обнаружили на дороге, водителю было приказано остановиться, но тот лишь поддал скорости.

Возможно, грабителям и удалось бы скрыться, но по иронии судьбы во время быстрой езды у их машины отвалилось колесо.

Когда ехать дальше машина наотрез отказалась, преступники выскочили из салона и бросились врассыпную в ближайшую лесополосу, пытаясь там спрятаться. Чтобы отыскать их в наступившей к тому моменту темноте, полицейские вызвали на подмогу кинологов, и ищейки быстро вышли на след злоумышленников. В итоге удалось задержать всех четверых членов банды.

"Организатором преступной группы оказался 53-летний ранее не судимый житель Закарпатской области. В организованную им группу входили трое жителей Кривого Рога – двое из Терновского и один из Долгинцевского районов этого города. Мужчины 27, 28 и 47 лет ранее уже были неоднократно судимы за кражи и сбыт наркотиков. Следственный отдел Широковского отделения полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье «Разбойное нападение с проникновением в жилище». Им сообщили о подозрении в совершении преступления и выбрали меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре киллер помог полиции подделать убийство

Ранее стало известно, что в Днепропетровской области фура с картошкой убила жениха накануне свадьбы, та также о том, что взорвавший собственное авто житель Днепра пытался покончить с собой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости