Национальный олимпийский комитет Италии официально отозвал кандидатуру Рима ранее претендовавшего на проведение Олимпийских игр 2024 года, сообщает Reuters.

"Сегодня я написал письмо в Международный олимпийский комитет (МОК), в котором мы отозвали нашу заявку", - заявил глава комитета Джованни Малаго.

Город-организатор летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года будет объявлен 13 сентября 2017 года в Лиме. На право проведения Игр теперь претендуют всего три города: Лос-Анджелес, Париж и Будапешт.

Мэр Рима Вирджиния Раджи, избранная на этот пост в июне и представляющая оппозиционное "Движение 5 звезд", еще в ходе предвыборной кампании заявляла, что не поддержит идею проведения Олимпиады в столице Италии.

21 сентября она объявила, что столица Италии отказывается бороться за право на проведение Игр. Вскоре это решение было ратифицировано на заседании городского совета, но глава Национального олимпийского комитета, поддержанный премьером страны Маттео Ренци, пообещал добиваться проведения Олимпиады.

Вирджиния Раджи ранее заявляла, что Рим имеет миллиардные долги и не может позволить себе роскошь новых инвестиций, которых требует Олимпиада. Средства, которые необходимы для проведения Игр, по ее мнению, лучше потратить на более важные цели - уборку мусора и борьбу с коррупцией.

Ранее сообщалось, что хакеры опубликовали имена олимпийцев, принимавших допинг в Рио.

Известно, что WADA опубликовало список запрещенных допинг-препаратов на 2017 год.

Ранее "Страна" сообщала, что Президент МОК до сих пор не понимает за что именно российских спортсменов отстранили от Игр в Рио.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости