В международном аэропорту Запорожья во время проведения таможенного контроля рейса в Анталию таможенники конфисковали у гражданина Турции $800. Об этом инциденте сообщает пресс-служба Запорожского управления ГФС.

Мужчина выбрал  так называемый "зеленый" коридор - упрощенный вариант прохождения таможенных процедур и заявил таможенникам, что не имеет при себе и в собственном багаже предметов, подлежащих письменному декларированию.

Однако по сообщению таможенной службы, при нем находилось $11 160, что на $800 (20,7 тыс. грн по курсу НБУ) превышает размер суммы, которую не нужно декларировать По данному факту Запорожская таможня ГФС составила протокол о нарушении таможенных правил. Сумма в 800$ была конфискована,  а также гражданин заплатил штраф в 1,7 тыс. грн.

Этот факт вызвал возмущение у пользователей социальных сетей, которые назвали случай в Запорожье позорным. 

Так, шеф-редактор агентства УНИАН Михаил Ганницкий написал в Facebook, что турецкого гражданина таможенники обвинили в нарушении правил, которых нет нигде в мире, и хвастаются этим.

"Здравый человек, живущий в нормальной стране, везя с собой в бумажнике пару соток баксов-евро личных средств, даже не подумает их декларировать. Таких дебильных правил нигде нет, ни в Марокко, ни в Египте, ни в Шри-Ланке, ни в Британии, ни в США, – нигде в пределах современной цивилизации. Отдельно хочу обратить внимание на то, как подают эту новость. Великая победа! Наркотраффик уничтожен, уголь из ОРДЛО сгорает прямо в шахтах, янтарь зарывается обратно в землю, мировые оружейные бароны зарисовали черным Украину на мировой карте", – отметил Ганницкий.

Фото: facebook.com/gannitsky

Как сообщала "Страна", закарпатского таможенника, который собирал 40 тысяч евро в день с заробитчан, выпустят под залог 50 тысяч гривен.

Напомним, что СБУ разоблачила механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки заробитчан из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями заробитчан.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости