Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил о значительном дефиците кадров. По словам руководителя ведомства, штат НАБУ недоукомплектован на более чем полторы сотни человек, передает "Интерфакс".

Сытник спрогнозировал найм еще 80-100 человек до конца 2016 года, однако и этих людей, по его словам, антикоррупционному ведомству не хватит. 

"Из предусмотренных штатным расписанием (НАБУ - прим. ред) 700 позиций, заняты 540, к концу года, думаю, их будет 620-640. До конца года планируем полностью укомплектовать штат детективов. А вот конкурсы на занятие вакансий в территориальных управлениях идут очень сложно: конкурс на главы Одесского управления мы объявляли дважды, в Харькове - продлевали срок подачи документов, потому что комиссия не увидела достойных кандидатов, которые могли бы укрепить наши позиции в этих регионах", - отметил он.

Говоря о финансировании деятельности НАБУ, в частности на следующий год, Сытник отметил, что запланированная сумма в 774 млн грн является достаточной для деятельности ведомства.

"Да, это достаточная сумма. Большая ее часть покрывает расходы на зарплату работникам НАБУ. Что касается технического обеспечения, то основные процессы мы запустили в 2016 году - благодаря тому, на 2016 год у нас был хороший бюджет (почти 500 млн грн, - ред.)", - отметил директор НАБУ.

Как сообщала "Страна", генеральный прокурор Юрий Луценко хочет лишить НАБУ исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Ранее посол США предупредила, что не даст в обиду НАБУ. Посол США отметила, что Вашингтон отслеживает ситуацию по законопроекту о предоставлении генпрокурору права определять подследственность уголовных производств.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости