Министерство образования и науки заявляет, что ученики школы №6 Василькова Киевской области, у которой рухнула стена и перекрытия, будут с понедельника, 17 октября, учиться в соседних школах. До этого времени они на каникулах.

"В связи с аварией здания, детям, которые учатся в средней школе № 6 в городе Васильков, объявлены временные каникулы. Уже с понедельника школьники будут учиться в соседних школах", - говорится  на сайте Минобразования. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.

В пресс-службе уточнили, что, скорее всего, большинство детей будут учиться в средней школе № 3 Василькова. Всего на момент обрушения в школе было 589 учеников и 42 человека персонала.

Напомним, при обрушении школы  погибших не было, лишь у 12-летнего мальчика - легкий ушиб плеча. Всех учеников успели вывести до начала обрушения стены. 

Как сообщала "Страна", директор Васильковской школы Леонид Горулько, заверил журналистов, что учебное заведение своевременно ремонтировалось и на это перечислялись деньги. На ремонт обвалившейся школы в Василькове только в этом году потратили 400 тыс. грн.

"Страна" разбиралась, куда же делись деньги на ремонт школы в Василькове. Родители уверены, что школу в Василькове обрушила коррупция, а чиновники валят все на канализацию и отопление.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости