В городе Борислав Львовской области ушел из жизни племянник Степана Бандеры Тарас Бандера. Об этом сообщает пресс-служба Бориславского городского совета.

Фото: Бориславский городской совет

Почетный гражданин Борислава Тарас Бандера ушел из жизни 9 октября, а похороны состоялись 10 октября.

Родился Тарас в 1929 году в семье брата Степана Бандеры Иосифа. В 1941 году семью Тараса вывезли в Омскую область. В 1946 году он вернулся в Украину. Тарас работал в Бориславе инженером на предприятии "Хлорпроект", стал мастером спорта СССР по стрельбе из лука и создал в Бориславе школу лучников.

Как сообщала "Страна", умер оскароносный польский режиссер Анджей Вайда. В 2000-м году фильм Вайды "Пепел и алмазы" был награжден почетным "Оскаром". Действие фильма, снятого по роману Ежи Анджеевского, происходит в последние дни Второй мировой войны.

Кроме того, в США на 72-м году жизни умер режиссер, продюсер и сценарист Кертис Хэнсон. Тело режиссера было обнаружено в его доме в Лос-Анджелесе после того, как он вызвал медиков.

Также сообщалось, что ушла из жизни легендарная прикарпатская мастерица Параска Хома. Картины художницы хранятся в музеях Киева, Львова, Канева, Ивано-Франковская, Снятина, часть - в сборниках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости