В среду, 12 октября в Украине ожидаются дожди и мокрый снег. Об этом сообщают в Укргидрометцентре.

Завтра в Киеве облачно с прояснениями, ночью без осадков, днем дождь, ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +4...+6 градусов, днем +9...+11 градусов.

В западных областях Украины облачно с прояснениями, дождь, местами сильный дождь, в Черновицкой области очень сильный дождь, ветер восточный, 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +2...+8 градусов, днем +5...+10 градусов. В Карпатах очень сильный мокрый снег, температура воздуха на протяжении суток -2...+3 градуса.

В северной части страны облачно с прояснениями, без осадков, только днем в Житомирской и Киевской областях дождь, ветер восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +2...+7 градусов, днем +6...+11 градусов.

В центре - облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, только в Винницкой области местами дождь; днем в Кировоградской, а местами и в Черкасской области дождь, в Винницкой области сильный дождь; на остальной территории без осадков, ветер восточный, 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +2...+8 градусов, днем +6...+13 градусов.

На востоке Украины переменная облачность, без осадков, ветер восточный, 7-12 м/с, утром и днем порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +1...+7 градусов, днем +6...+11 градусов. На юге - также облачно с прояснениями, в Одесской области очень сильный дождь, на остальной территории ночью без существенных осадков, только в Николаевской области местами дождь, в Запорожской области умеренный дождь, ветер восточный, 15-20 м/с, утром и днем местами порывы 25 м/с. Температура воздуха ночью +6...+12 градусов, днем +11...+16 градусов.

Как сообщала "Страна", в Украине станет еще хуже - дождь перейдет в мокрый снег. Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в Украине 11-13 октября. В рамках проекта "Битва синоптиков" мы также рассказывали о том, что в Киеве до конца недели обещают снег и мороз.

Ранее сообщалось, что непогода обесточила населенные пункты в семи областях, затопила трассы и заблокировала авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости