Мэр Киева Виталий Кличко распорядился с 12 октября начать подключение к теплоснабжению жилых домов в столице. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Поскольку температура воздуха снижается, и в последующие дни среднесуточная температура будет ниже +8 градусов, мы решили, что уже необходимо начать подачу тепла в жилые дома. Поскольку технологический процесс запуска системы требует определенного времени ", - заявил Кличко.

В КГГА также сообщили, что учреждения социальной сферы - больницы, поликлиники, школы, и детсады - начали подключать к теплоснабжению 10 октября.

Также в мэрии назвали еще одну дату - 17 октбяря. Именно в этот день должно было закончиться подключение к теплу жилых домов, согласно графику, представленного ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция". Впрочем, по решению городских властей, теплопредприятия должны начать подачу теплоносителя в дома киевлян на пять дней раньше.

Как сообщала "Страна", с 10 сентября "Киевэнерго" начала подачу тепла в столичные школы, детсады и больницы, роддома, лечебные учреждения, а также в социально-медицинских учреждениях, подчиненных Департаменту соцполитики КГГА.

Ранее Киевская городская госадминистрация обнародовала список жилых домов, которые не подключены к инженерным сетям, а значит, не готовы к началу отопительного сезона. В перечень вошли 40 незаконных объектов строительства, принадлежащих скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости