За минувшие сутки на Донбассе в зоне АТО украинские военные понесли следующие потери: двое военных погибли, еще восемь человек ранены, трое - контужены. Такие данные во вторник, 11 октября, в ходе брифинга обнародовал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

Отметим, что накануне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что в Станице Луганской начался отвод сил со стороны сепаратистов. 

Ранее "Страна" рассказывала о том, как будет происходить разведение сторон в АТО. Регулярная армия будет отходить по приказу, а добробаты готовятся к новой войне. Напомним, что разведение сил на фронте в Петровском было намечено на 7 октября, в Станице Луганской - на 9 октября.

Глава Минобороны Степан Полторак сообщил, что с начала 2016 года в зоне военного конфликта на Донбассе решим прекращения огня противник нарушал 12 тысяч раз, при этом погибли 173 украинских военных.

Ранее также были обнародованы потери украинских военных на Донбассе. Согласно данным военной прокуратуры, потери ВСУ за период АТО в не боевой обстановке составляют 1 294 бойца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости