Киевская городская госадминистрация обнародовала список жилых домов, которые не подключены к инженерным сетям, а значит, не готовы к началу отопительного сезона. В перечень вошли 40 незаконных объектов строительства, принадлежащих скандальному застройщику Анатолию Войцеховскому. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Перечень домов, которые невозможно подключить к коммуникациям:

 

Фото: kievcity.gov.ua

По словам заместителя главы горгосадминистрации Петра Пантелеева, ситуация усложнена тем, что продажа квартир в данных объектах продолжается несмотря на то, что они не подключены к сетям.

Фото: kievcity.gov.ua

В КГГА в сентябре была создана комиссия для решения вопроса подключения к коммуникациям жилых домов, незаконно построенных компаниями Войцеховского. Кличко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой ускорить расследование производства в отношении застройщика, в частности, в связи с приближением отопительного сезона.

Фото: kievcity.gov.ua

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины 15 июля 2016 года вручила киевскому застройщику Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группировки и других преступлениях, и задержала его.

Фото: kievcity.gov.ua

Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении Войцеховскому по факту создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул.Закревского, 42, и строительства жилого комплекса (ЖК) "Жемчужина Троещины", завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн.

В 2015-2016 годах с целью объективности расследования Генпрокуратура объединила все 46 производств, зарегистрированных с 26 ноября 2012 года по деятельности Войцеховского.

Установлено, что он совместно с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов. Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган заявила, что слухи о том, что Анатолий Войцеховский покинул Украину, не соответствуют действительности. По ее информации, после уплаты залога в 14 млн грн, застройщик Войцеховский находится в стране и сотрудничает со следствием.

Напомним, в империю Войцеховского, по подсчетам аналитиков, входит более 60 фирм, оформленных на подставных лиц. Самые известные – "Укогрупп", "Укоинвестбуд", "Континентбуд", "Сити Групп", "Укоенергобуд" и пр. Эти структуры уже не раз привлекали внимание правоохранительных органов, открывалось несколько уголовных дел (последнее – в прошлом году), но в итоге "королю строек" удавалось выйти сухим из воды.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости