В городе Хоростков в Тернопольской области воспитанников детского сада поразил неизвестный вирус. Об этом сообщает сайт "Тернопольчане".

У зараженных вирусом детей слезают ногти на руках и ногах. Подобные симптомы наблюдаются уже у 30 воспитанников детского сада. У детей также наблюдаются и другие симптомы, в частности: расстройство пищеварения, рвота, сыпь на коже. Спустя две недели возникает поражение ногтей, рассказала мама одного из пострадавших детей Татьяна Кирилюк.

Фото: 0352.ua

В свою очередь, профессор Оксана Боярчук рассказала, что в англоязычной медицинской литературе заболевание описано, как "hand, foot, mouth" (руки, ноги, рот), именно в этих местах сосредоточены высыпания на коже.

Отпадение ногтей - симптом поражения вирусом Коксаки, который ранее был диагностирован на территории Кореи, Турции и Испании. Предполагается, что занести вирус на территорию Тернопольской области могли работники детского сада.

Как сообщала "Страна", врачи рассказали какой вирус гриппа идет в Украину. В этом году в Украину придет новый штамм вируса гриппа - так называемый Н3N2 "Гонконг", рассказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко. Пик эпидемии ожидается в январе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости