Для избрания Юрия Буглака, который стоит на очереди на вход в парламент по спискам Блока Петра Порошенко, новым народным депутатом вместо Алексея Савченко (назначен не так давно губернатором Николаевской области) Центральная избирательная комиссия должна получить соответствующее постановление Верховной Рады.

Это уточнил "Стране" заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Мы примем решение об избрании Юрия Буглака только после того, как Верховная Рада досрочно прекратит полномочия народного депутата Алексея Савченко, и это постановление парламента поступит физически в ЦИК", - сообщил Магера.

Как сообщала "Страна", 7 октября президент Петр Порошенко своим указом назначил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Савченко главой Николаевской областной государственной администрации с испытательным сроком три месяца. Так как Савченко был избран в Раду по списку БПП, вместо него должен зайти Юрий Буглак, который следующий на очереди в Раду от политической силы президента. Буглак занимает 81-е место в избирательном списке БПП, родился 7 февраля 1965 года, образование - высшее, на момент внесения в список - главный юридический советник дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", беспартийный, проживает в Киеве.

Если он откажется от депутатского мандата, следующими претендентами на депутатское кресло по списку БПП являются бывший министр юстиции Роман Зварыч (ныне формально возглавляет Гражданский корпус "Азова", который готовится преобразоваться в партию) и известный ресторатор, адвокат, Михаил Бейлин.  Последний, кстати, состоит в БПП и входит в орбиту влияния бывшего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости