Во вторник, 11 октября, Кабинет министров утвердил концепцию популяризации Украины в мире. Об этом сообщает "112 Украина".

Заместитель министра информационной политики Артем Биденко, презентуя концепцию популяризации Украины, сообщил что концепция прошла "максимальное обсуждение" и согласована со всеми министерствами, а план мероприятий разработают в течение месяца.

"Я считаю, нам надо популяризировать нашу страну, говорить правду о том, что происходит внутри страны. Надо избавляться от этого, я не знаю, это какой-то комплекс неполноценности... Я считаю, что это чрезвычайно важно и должны использовать всеми возможными средствами. Я предлагаю, чтобы мы утвердили данную концепцию и перешли к ее реализации в полном объеме", - прокомментировал новую концепцию премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщала "Страна", заместитель министра информационной политики Юрия Стеця - Татьяна Попова уволилась по собственному желанию. Об этом она написала в Facebook.

"Я оставляю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки", - написала Попова, не уточнив, о каких партиях и политиках идет речь.

Ранее министр информполитики Юрий Стець признал, что в Украине стали чаще нападать на журналистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости