Компания Samsung Electronics прекратила продажи смартфонов Galaxy Note 7, которые несколько раз загорались на борту самолетов и предложила покупателям выключить их и обменять на другие модели с возможным бонусом $25. Об этом сообщает агентство Reuters.

В американской Коиссии по защите прав потребителей такое решение компании-производителя назвали правильным. Представитель Комиссии Эллиот Кей заявил, что Samsung Electronics поступила мудро для защиты своей репутации на рынке электроники.

Напомним Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple. А уже 10 сентября компания Samsung призвала всех пользователей выключить, а потом избавиться от Galaxy Note 7.

После этого в США запретили продавать Samsung Galaxy Note 7 из-за случаев взрыва при зарядке. Госслужбы США по защите покупателей официально отозвали смартфона Samsung Galaxy Note 7 из продажи.

Как сообщала "Страна", эксперты объяснили, почему Samsung Galaxy Note 7 воспламеняются при зарядке. Дело в том, что смартфоны используют энергию литий-ионных батарей с легковоспламеняющейся жидкостью внутри. Если в батарее происходит короткое замыкание, то жидкость разогревается достаточно быстро и батарея взрывается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости