Британский физик Брайан Кокс назвал свою версию того, почему земляне до сих пор не встретили инопланетян. Об этом ученый и популяризатор науки, как сообщает The Huffington Post, рассказал в ходе презентации книги "Вселенная: инструкция по космосу".

По мнению ученого, человечество не встретило инопланетян, потому что последние, достигнув высокого уровня технологического развития, уничтожили сами себя. Последнее могло произойти, например, в результате ядерной войны или климатических изменений.

"Возможно, рост науки и техники неизбежно опережал развитие политической культуры сосуществования, что и привело к катастрофе", - сказал ученый. Он отметил, что "необходимы глобальные совместные решения, чтобы не допустить этого на Земле".

Физик Кокс известен как ведущий программ на британском телевидении и автор научно-популярных книг о космосе. Как физик он принимает участие в экспериментах ATLAS (A Toroidal LHC ApparatuS) и CMS (Compact Muon Solenoid) на Большом адронном коллайдере в ЦЕРНе.

Ранее "Страна" сообщала, что ученые разработали космические парусники для полетов на Альфу Центавра.

Также мы рассказывали о том, что космический туризм будет активно развиваться в ближайшие десятилетия, и к 2030 году стоимость полета в космос может снизиться до 7 тысяч фунтов стерлингов (около $10 тысяч).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости