В киевской подземке начнут заменять жетоновые панели на турникетах на карточные. Первые, кто не сможет воспользоваться жетонами для проезда в метро, будут пассажиры станции Льва Толстова. С нее и начнутся изменения уже завтра, 12 октября. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам советника начальника КП "Киевский метрополитен" Натальи Макогон, панель на турникетах в метро больше не будет принимать жетоны.

"Мы видим, что в нашем метрополитене больше пассажиров пользуются карточками, чем жетонами и, соответственно, будем перераспределять пассажиропотоки. До конца 2017 года мы планируем полностью вывести жетон из оборота в Киевском метрополитене и призываем всех людей, которые пользуются метро регулярно, покупать карточки", - отметила Макогон.

Сообщается, что работа начнется в центральной станции, площади Льва Толстого, далее - Гидропарк, Днепр, Почтовая площадь. В последнюю очередь будут станции Лесная и Вокзальная.

Как сообщала "Страна", по статистике предприятия, более 51% пассажиров уже пользуются бесконтактными карточками для оплаты проезда

Напомним, что 28 сентября, сотрудники "Киевского метрополитена"демонтировали клетку для задержанных в комнате полиции на станции метро "Дворец спорта". Ранее в столичном метро демонтировано шесть таких клеток на других станциях в комнатах полиции. 

Ранее суд обязал киевский метрополитен выплатить российскому подрядчику 737 миллионов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости