За 30 лет существования американский сериал "Симпсоны" столько раз предсказывал будущее, что это уже сложно назвать простым совпадением. Персонажи определенно знают что-то, чего не знаем мы.

Так, герои премьерной серии 22 сезона сделали верное предсказание в отношении двух нобелевских лауреатов 2016 года. Причем сделано оно было еще в 2010 году, передает 112 Украина

Фото: скриншот сериала "Симпсоны"

Вот сценка из пророческого мультика. Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База данных вместе с малышкой Мэгги смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии из Стокгольма. Когда объявляют, что награда в области экономики досталась Джагдишу Бхагвати, Милхаус достает листок со ставками, в котором дети сделали свои предположения по поводу лауреатов. При этом в столбце Базы данных указано имя Бернарда Феринги, который в этом году был отмечен за проектирование и синтез молекулярных машин, а в столбце Милхауса значится Бенгт Хольмстрём – лауреат награды в области экономики за вклад в теорию контрактов.

Видео: ТОП 10 предсказаний Симпсонов: почему я этого не знал?/YouTube

Отметим, что победивший в "Симпсонах" Джагдиш Бхагвати также является реальным ученым-экономистом. Он изучает провалы рынка и выступает в защиту глобализации экономики.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первое предсказание или совпадение событий сериала "Симпсоны" с  реальной жизнью. К примеру, в серии "Волшебник вечнозеленой Америки" Гомер Симпсон почти безошибочно определил массу бозона Хиггса (за аналогичное предсказание в реальной жизни физик Питер Хиггс также был удостоен Нобелевской премии по физике за 2013 год).

Как сообщала "Страна", в нынешнем году Нобелевскую премию мира получил колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос за "решительные усилия по прекращению гражданской войны", которая продолжалась 52 года и унесла жизни как минимум 220 тыс. человек (более 80% жертв ― это гражданское население).

"Я искренне желаю Петру Алексеевичу Порошенко стать следующим лауреатом Нобелевской премии мира за прекращение конфликта на Востоке Украины". Так Виктор Медведчук прокомментировал присуждение Нобелевской премии мира Хуану Мануэлю Сантосу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости