МИД Украины не в восторге от идеи введения визового режима с Россией. Для того, чтобы определиться с введением визового режима необходимо решить, какие цели этого и не является ли это ситуативным решением. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова" сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев, передает УНН.

"Нам нужно задать вопрос: что мы хотим от введения визового режима? Очевидно, что визовый режим должен привести к снижению попадания в страну нежелательных лиц ", - отметил он.

Алексей Макеев также добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовое бегство граждан Украины.

"Есть ли необходимость для российских провокаторов получить визу или это остановит их от того, чтобы попасть в Украину? Видимо нет, потому что, на сегодняшний день наши спецслужбы - ГПСУ, СБУ останавливают проникновение этих провокаторов в Украину ", - сообщил Алексей Макеев.

"А что будет, если будет введен этот режим? В дипломатии есть такое понятие как "взаимность". Можно ожидать, что, во-первых, Россия введет так же визовый режим против украинского народа. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в России. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", - пояснил директор департамента политики и коммуникаций МИД.

"Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений", - подтвердил Алексей Макеев.

Ранее "Страна" сообщала о том, что нардеп Владимир Парасюк предложил украинским заробитчанам в России не возвращаться в страну.

Также мы рассказывали о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Украины отменить безвизовый режим ущемляет права рядовых граждан и пообещал отреагировать, если оно будет принято.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости