В ночь на 11 октября экипаж патрульной полиции остановил водителя, который совершал подозрительные маневры на дороге. Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у мужчины пакетик с порошком белого цвета. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Полиэтиленовый пакетик с веществом, похожим на кокаин, 32-летний правонарушитель прятал в носке. Он пояснил, что хранил кокаин для собственного употребления. Наркотическую "находку" правоохранители изъяли и направили на экспертизу.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет тюремного заключения.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", на Закарпатье поймали наркоторговцев, в банде которых оказался родственник местного депутата

Ранее в Запорожской области у нелегала изъяли десять кило марихуаны. Изъятая партия на "черном рынке" стоит около 400 тысяч грн. Открыто уголовное производство. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада осенью рассмотрит закон о легализации марихуаны. В комитет Верховной Рады по охране здоровья поступил законопроект № 4533 "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (о порядке оборота подконтрольных веществ), который отчасти легализирует использование наркосодержащих препаратов в медицине. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости