Создатели социальной сети Facebook запустили новый продукт, ориентированный на профессиональное общение. Сайт Workplace, за пользование которым пользователи будут платить, призван объединить специалистов в различных областях. Об этом сообщает Recode.

В Workplace не будет рекламы, кроме того, имеется сервис для работы с документами. Стоимость работы в новой соцсети Workplace составит $3 за пользователя в месяц, при условии, если в сети менее тысячи активных пользователей.

Компании с коллективом более тысячи и более десяти тысяч сотрудников будут платить $2 и $1 доллар в месяц за одного пользователя соответственно. Для сравнения, стандартная стоимость аналогичной сети Slack составляет $6,67 за пользователя в месяц.

По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, Workplace появился как "версия Фейсбука" для общения сотрудников компании. Позже сервис было решено адаптировать для массового использования. В тестировании Workplace приняли участие около тысячи компаний.

Как сообщала "Страна", социальная сеть Facebook показала секретные чаты. Завершено "скрытых бесед", в которых сообщения пользователей шифруются при помощи оконченного (end-to-end) шифрования. Ранее Цукерберг показал хранилище данных полутора миллиардов пользователей Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости