Россия и Турция достигли договоренности по поддержке предложения спецпредставителя генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры об отводе противников Асада из Алеппо для прекращения кровопролития. Об этом в Стамбуле в ходе встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил президент России Владимир Путин, передает Интерфакс.

"Вместе с президентом Турции мы договорились, что сделаем все, чтобы поддержать инициативу спецпредставителя генсека ООН господина де Мистуры по выводу боевых подразделении, не желающих сложить оружие из города Алеппо с тем, чтоб прекратить кровопролитие", - сказал Владимир Путин.

Отметим, что Турция имеет серьезное влияние на вооруженные отряды, которые противостоят на севере Сирии правительственным войскам.

Как сообщала "Страна", США заявили о прекращении переговоров с Россией о Сирии. Причиной отказа от переговоров представитель Госдепа США Джон Кирби назвал, якобы, невозможность придерживаться достигнутых договоренностей и обязательств со стороны Москвы.

Ранее Джон Керри позвонил Сергею Лаврову, чтобы обсудить ситуацию в Сирии и Украине. Напомним, что в конце сентября США и России проводили многочасовые переговоры, в ходе которых обсуждались договоренности по урегулированию ситуации в Сирии. Переговорный процесс продлился более 16 часов из-за внутренних разногласий Госдепа и Пентагона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости