Россия отменила запрет на ввоз на свою территорию некоторых фруктов, в частности, на российский рынок вернутся турецкие нектарины. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле 10 октября, передает Русская служба BBC.

"Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров - товары сельхозпроизводства: косточковые так называемые и цитрусовые продукты", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что к косточковым относятся вишня, черешня, сли­ва, алыча, абрикосы и персики, к цитрусовым - апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин.

"Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке", - уточнил российский президент.

Напомним, что ранее Россельхознадзор заявлял, что может разрешить Турции ввозить некоторые виды овощей. Но это не касается продукции, запрет на поставки которой ввели с 1 января 2016 года: томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины и клубнику,а также ряд других овощей и фруктов.

Как сообщала "Страна", Россия продлила эмбарго на пармезан и европейские продукты до конца 2017 года. Также сообщалось, что Россия продлит продовольственные контрсанкции для Украины, США и ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости