В УЕФА "забрали" у Артема Кравца авторство первого гола в ворота сборной Косово в матче против Украины, сообщают Украинские новости.

Спортивные чиновники "записали его на счет" защитника сборной Косово Амира Ррахмани из-за того, что мяч, после удара Кравца, влетел в ворота после рикошета от ноги именно этого защитника.

В официальном отчете UEFA говорится, что первый гол во встрече записан не на Артема Кравца, а именно на защитника косоваров, от чьей ноги мяч влетел в ворота сборной Косово.

Видео: Телеканал Футбол1, Украина - Косово 3-0. Обзор матча from stranaua on Vimeo

"Страна" вела онлайн-репортаж этого матча.

Напомним, что после матча главный тренер Украины назвал пять факторов, которые помогли добиться столь внушительной победы. Шевченко также отметил необходимость учиться правильно распределять силы. 

Также "Страна" рассказала о том, что украинские болельщики не пускали на стадион в Кракове нардепа Владимира Парасюка. 

За день до матча Украина-Косово стало известно, что билеты на игру продаваться не будут, хотя ранее польские власти были готовы принять тысячу украинских болельщиков.

Несмотря на это, перед игрой возле стадиона в Краков собралось больше сотни украинских болельщиков, которые до последнего надеялись попасть на игру. При этом они заметили народного депутата Владимира Парасюка, который спокойной шел на матч. 

Опубликованы результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.


 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости