Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачили растрату более 1 млн грн. государственных средств при ремонте дорог в селе Белозорье в Черкасской области, сообщает пресс-служба СБУ.

"Летом 2016 года Белозорский сельский совет заключил договор с одной из фирм области на замену дорожного покрытия нескольких улиц села. Согласно смете стоимость реконструкции составила почти 3 млн грн. Деньги из сельского бюджета были полностью перечислены на счета коммерсантов", -  гласит сообщение на сайте ведомства.

Однако, как оказалось, предприниматели завысили цены строительных материалов и работ в поданной финансовой документации. примерно на  1,2 млн грн.

В офисе фирмы и по месту проживания предпринимателей были проведены обыски, в результате которых изъята финансово-хозяйственная документация, подтверждающая проведение сделки.

По факту правонарушения, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Наказание по этой статье -  ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Как сообщала "Страна", во Львове грузовик ушел под землю на только что отремонтированной улице. рузовой автомобиль провалился под землю после первого же дождя.   Ранее неизвестный тракторист вспахал асфальт только что отремонтированной международной трассы на Закарпатье

 6 октября 2016  Рада одобрила в первом чтении создание Государственного дорожного фонда. "Выделение источников финансирования дорожного хозяйства в отдельный фонд поможет обеспечить стабильное финансирование дорожного хозяйства, позволит предотвратить направление источников финансирования дорожного хозяйства на другие цели", - отмечается в записке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости