Украина движется в верном направлении и реформы в стране реализуют достаточно оперативно, заявил новый глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, назначенный на эту должность в конце июля, передает BBC Украина.

"Знаю не так много стран, где за два года бюджетный дефицит удалось снизить с 11% до 3%, где удалось стабилизировать курс в условиях войны", - отметил дипломат. Среди отраслей, где Украина уже достигла определенного прогресса, Мингарелли назвал энергетику и банковский сектор. По его мнению, теперь в стране должны сосредоточиться на структурных реформах.

Среди приоритетных направлений он также называет прозрачную приватизацию, реформирование госуправления, судебной системы, борьбу с коррупцией. Мингарелли отметил, что последнее потребует не только принятия правильных законов, но и их применения.

Хьюго Мингарелли также отметил и недоработки, с которыми еще предстоит разобраться. В частности, речь идет о низком уровне жизни большинства украинцев, который за 25 лет независимости так и не улучшился.

По мнению Мингарелли, украинское правительство должно сосредоточить усилия на том, чтобы население страны почувствовало положительные изменения от реформ и экономического роста.

Ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли заявил, что убежден что Нидерланды не ратифицируют Ассоциацию Украина-ЕС в скором будущем. Как сообщала "Страна", XVIII саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября. Согласно повестке дня, на саммите планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости