Кременчугский автомобильный завод презентовал новый тяжелый бронированный вездеход КрАЗ-Хaлк (Hulk). Об этом сообщает пресс-служба компании-производителя.

Новый бронеавтомобиль разработан на базе вездехода КрАЗ-5233. Все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. До 16 тонн снизилась его полная масса, также заметно уменьшилась высота транспортного средства и посадочная высота.

Днище бронекорпуса имеет V-образную конструкцию, что в случае подрыва рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров. Бронирование выполнено таким образом, что пуля, выпущенная под любым углом к поверхности автомобиля, не проникнет внутрь. Минимизирована возможность прострела в результате рикошета.

Мощный 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом позволяет бронеавтомобилю развивать скорость до 90 км/час. Такое транспортное средство прекрасно работает при температурах от - 45 до + 45 градусов.

Таким образом, семейство тяжелых бронированных вездеходов пополнилось нетипичной для отечественного изготовителя моделью колесной формулы 4х4. "Халк" присоединился к "Урагану", "Шреку" и "Фионе.

Фото: КрАЗ

Как сообщала "Страна", украинскую армию обеспечат "КрАЗами" - беспилотниками. Первый "умный" отечественный автомобиль специального назначения создан на базе армейского бронированного автомобиля "КрАЗ-Спартан".

Ранее сообщалось, что производитель минометов Молот заявляет, что они исправны, но военные стрелять из них не готовы. Ранее минометчики 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ заявили о неисправности поступивших в воинскую часть "Молотов".

Напомним, что стали известны подробности запуска секретной украинской ракеты. В частности, советник администрации президента Юрий Бирюков рассказал о подробностях первого запуска новой ракеты. По его словам состоялись 14 успешных запусков, которые продемонстрировали 100% эффективность.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости