В понедельник, 10 октября в театре им. Ивана Франко (Киев) прошла церемония прощания с актрисой и женой министра культуры Украины - Оксаной Батько-Нищук, передают "Украинские новости".

Официальная траурная церемония длилась 2 часа, с 11:00 до 13:00. Похоронили Оксану Нищук на Байковом кладбище.

Проститься с женой министра пришли много ее коллег по театру, актеров и поклонников. В том числе церемонию посетили премьер-министр Владимир Гройсман, министр спорта Игорь Жданов, мэр Киева Виталий Кличко и вице-премьер-министр Степан Кубив.

Как сообщала "Страна", 7 октября министр культуры Евгений Нищук сообщил о смерти своей жены. "Сегодня не стало матери моего сына, необычайно талантливой актрисы, моей жены, родной души Оксаны Батько-Нищук... Наша любовь в "Ассо и Пиаф" было отражением сложных, но таких больших и сильных чувств.. Это шок.. Это безумная потеря.. Это переживания за сына, как он это перенесет.. Очень больно... Поставьте, пожалуйста, за Оксану свечку в церкви", - написал министр, отметив, что жена умерла во сне.

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

"Страна" собрала факты о жизни жены министра Нищука. Оксана Батько-Нищук родилась 27 сентября 1973 года в Коломые (Ивано-Франковская обл).Окончила факультет театрального искусства Киевского национального университета театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

Вместе с Евгением Нищуком она воспитывала сына Олексу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости