Народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина и Николай Скорик во время сессии ПАСЕ в Страсбурге провели ряд встреч для привлечения внимания европейских парламентариев к необходимости полного и объективного расследования событий 2 мая в Одессе. Об этом сообщает официальный сайт партии. 

"Трагические события в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 г., когда погибли более 40 человек, должным образом Киевом не расследуются, а организаторы и исполнители этого вопиющего преступления до сих пор не названы. Украинская власть за два года так и не смогла призвать виновных к ответу. А семьи, потерявшие родных и близких, не могут добиться правды и справедливости в украинских судах", - говорит Николай Скорик.

В "Оппоблоке" сообщают, что также планируют обсудить с европейскими парламентариями установление мира в Украине, выполнение минских договоренностей, ситуацию со свободой слова. Также в партии заявляют, что проинформируют европейских партнеров "о преследовании властью инакомыслия и усилившемся давлении на оппозицию".

"В стране не прекращаются политические репрессии в отношении представителей "Оппозиционного блока". Угрожая привлечением к уголовной ответственности, нам просто пытаются закрыть рот. Однако никакие репрессии со стороны власти не заставят нас замолчать", - подчеркнул народный депутат Николай Скорик.

10 октября в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ, которая продлится пять дней.

Ранее "Страна" сообщала, что глава ПАСЕ призвал вернуть Россию в пленарный зал, несмотря на сопротивление "отдельных групп".

Ранее сообщалось, что вице-президент комитета ПАСЕ озабочена давлением на СМИ и оппозицию в Украине, а президент ПАСЕ осудил нападение на "Интер" и призвал к немедленному расследованию насилия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости