Кабмин ввел упрощенный порядок оформления виз гражданам КНР для въезда в Украину. Об этом сообщается в постановлении № 676 от 27 сентября, опубликованном на Правительственном портале.

Сообщается, что с 1 октября граждане Китая, которые въезжают в Украину с деловой или туристической целью, смогут оформлять визы в пунктах пропуска через государственную границу в международных аэропортах "Борисполь" и "Одесса".

"Решение Правительства будет способствовать значительной активизации двусторонних связей с КНР, поскольку эта страна является одним из важных торговых партнеров Украины. Также это окажет позитивное влияние и на развитие туристической отрасли и будет способствовать привлечению в экономику Украины иностранных инвестиций" - говорится в документе.

Как сообщала "Страна", украинская "Мрия" становится китайской: уже через пару лет Китай выпустит точную копию нашего самолета, но уже под своим названием. Внефракционный Владимир Парасюк предлагает украинцам, которые работают в Российской Федерации, уезжать с вещами и не возвращаться в Украину. Ранее украинский журналист нелегально пересек границу США и попросил политического убежища

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости