Котировки нефти марки Brent в ходе торгов в понедельник превысили отметку в $53 за баррель на декабрьскую нефть,  это произошло впервые за год, с первой половины октября 2015 года, сообщает "Интерфакс- Украина".

Нефть дорожает на оптимизме по поводу соглашения России и ОПЕК об ограничении добычи нефти. Напомним, сегодня на конгрессе в Стамбуле Владимир Путин заявил, что  Россия готова присоединиться к соглашению и призывает другие нефтедобывающие страны последовать ее примеру.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40  по киевскому времени подорожали на $1,27 (2,43%) - до $53,2 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $1,2 (2,41%) - до $51,01 за баррель.

Как сообщала "Страна", утром в понедельник, 10 октября, цены на нефть немного откатились назад до $51 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 0,88% — до $49,37.

Ранее нефть демонстрировала тенденции к росту на новостях о снижении запасов топлива в США и намерениях ОПЕК согласованно сократить добычу. Если ключевые страны-экспортеры нефти действительно ограничат свою добычу, это приведет к сокращению излишка нефти на рынке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости