Государственный совет КНР принял решение отменить государственный контроль за ценой на соль, действовавший примерно с седьмого века до нашей эры. Об этом сообщает Gazeta.ru  со ссылкой на Госкомитет по развитию и реформам КНР.

"Для реализации сути проекта, опубликованного Госсоветом КНР, сегодня, 10 октября, Госкомитет по развитию и реформам Китая сообщает о том, что было принято решение с 1 января 2017 года сделать свободной установление выходной цены с завода на соль, оптовой цены и розничной цены", - говорится в официальном сообщении китайского Госкомитета. 

Чиновники также отметили, что сейчас в Китае действует около 300 производств соли и около 4 тысяч дистрибьютеров.

Ранее "Страна" сообщала о том, что Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию "Артемсоль" (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тысяч тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая.

Также мы рассказывали о том, что с 1 ноября 2016 года, в России будет запрещена импортная соль. Правительство России внесло соль в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости