Согласно постановлению городских властей Санкт-Петербурга, для жителей города, в случае возникновения такой необходимости, гарантируется получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней. Таким образом, общий объем стратегических запасов хлеба в ближайшие три года в Ленинграде составит не менее 69,7 тыс. тонн, сообщает ГазетаРу.

Как сообщается, подобная гарантированная государством 20-дневная норма обеспечения питерцев хлебом вводится впервые.

Стратегические запасы сельскохозяйственной продукции в городе созданы в целях обеспечения продовольственной безопасности.

Их накоплением и хранением в городе занимается ГУП "Продовольственный фонд", находящееся в ведении комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

В 2016 году из городского бюджета на доставку, хранение и страхование запасов предприятия всего запланировано выделить 159,4 млн руб.

Как сообщала "Страна", Россия демонстративно перебросила ракетный комплекс "Искандер" под Калининград.

Игорь Конашенков заявил, что Минобороны РФ не делало большого секрета по переброске "Искандеров" под Калининград, использовав его для уточнения параметров одного из американских военных спутников.

Ранее сообщалось, что американцы собирались бомбить сирийские аэродромы крылатыми ракетами

Ранее "Страна" сообщала, что Министерство обороны России пообещало закрыть армию Башара Асада от любых атак с воздуха.

"У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полета ракет и принадлежности их носителей", - сообщил журналистам на брифинге Игорь Конашенков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости