Глава представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли убежден, что Нидерланді не ратифицируют Соглашение об Ассоциации Украина-ЕС до саммита в Брюсселе. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

XVIII саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября.  Согласно повестке дня, на саммите планируется обсудить либерализацию визового режима между Украиной и ЕС, реализацию Минских договоренностей, а также меры по борьбе с коррупцией в Украине и согласование плана реформ.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман вовремя встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что Украина рассчитывает на безвиз с ЕС в октябре этого года.

Как сообщала "Страна",  20 июля итальянец Хью Мингарелли назначен новым главой представительства ЕС в Украине. Об этом решении объявила лично руководитель дипломатии Европейского Союза Федерика Могерини. Итальянцем Мингарелли ЕС заменил поляка Томбинского, руководившим европейским представительством в Украине с 2012 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости