Роман Сущенко остался один на один в тюрьме Лефортово
Роман Сущенко остался один на один в тюрьме Лефортово, ya.ru/pictures

Адвокат арестованного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что украинская власть, кроме консула в Москве Геннадия Брескаленко, судьбой его подзащитного журналиста Романа Сущенко не интересовалась. Об этом сообщает 17 канал.

При этом, по словам Фейгина, для защиты Сущенко общение с украинскими властями в любом случае понадобится.

"Необходимость общения с органами власти Украины – понадобится. Надо же документы собирать на Сущенко и представлять их через ходатайство следствию. Ну вот из Минобороны понадобится справка, что он не работал в разведке", - сказал об отсутствии контактов Фейгин.

Адвокат также добавил, что сомневается в справедливости суда. Положиться нельзя и на правозащитников, так как они не только умывают руки, но и убеждают других отойти в сторону от дела Сущенко.

По его словам, Россия запустила "целую машину пропаганды", чтобы доказать, якобы, что Сущенко не журналист. При этом в интернете в открытом доступе размещены его материалы, в частности, на сайте "Укринформа", где он и работал последние годы.

 Видео: 17 Канал/YouTube

"Разведка" проследила хронологию задержания украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. В видеосюжете рассказывают, почему оперативники ФСБ не предоставили видео с места задержания. Также говорится, о чем писал плененный журналист и где трудился до работы в информационном агентстве.

Как сообщала "Страна", 14 октября консул Украины посетит в Москве арестованного украинского журналиста Романа Сущенко. 

Журналист поехал в Москву проведать родных. В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве гражданина Украины.

Также мы рассказывали, что появилось видео задержания в Москве украинского журналиста Сущенко. На кадрах видно, что мужчина не оказывал сопротивления.

Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября. ФСБ России обвиняет украинского журналиста в шпионаже и работе на украинскую разведку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости