В реестре разыскиваемых лиц МВД Украины больше нет карточки экс-министра экологии Николая Злочевского. Информационно-статистическая база была снята в связи с соответствующим запросом от ГПУ. Об этом сообщает "Украинская Правда"

По словам директора департамента по коммуникациям МВД Артема Шевченко, информация о прекращении розыска была внесена на основании присланного из Генпрокуратуры постановления об отмене государственного розыска Злочевского. 

Постановление датировано 20 сентября. Документ был принят департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

В Генпрокуратуре от комментариев пока воздержались.

Как сообщала "Страна", при нажатии на гиперссылку, на которой раньше была карточка Злочевского, сайт МВД выдает ошибку 404 и пишет "данная страница отсутствует"

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Николай Злочевский может быть причастен к деятельности предприятия "Эско-Север", через которое проводились незаконные сделки по хищению газа и реализовывались схемы по уклонению от налогов. 

Также суд арестовал счета нефтегазовой компании Злочевского-Байдена. Был наложен арест на денежные средства и ценные бумаги на банковских счетах входящих в группу Burisma.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости