Из BMW Х6 под управлением 24-летнего криминального авторитета полиция при проверке изъяла пистолет Макарова и три бронежилета. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Запорожья.

В салоне автомобиля в сумке был обнаружен и изъят пистолет Макарова калибра 9 мм с уничтоженными номерами и 16 патронов к нему. Кроме того, в автомобиле находилось три бронежилета.

Изъятое отправлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Напомним, что в Каховке (Херсонская обл.) полицейские в ходе визуального осмотра в салоне автомобиля Mercedes обнаружили пистолет марки "Флобер" и гранату Ф-1. За рулем авто находился 39-летний местный житель. У него отсутствовало свидетельство о регистрации данного транспортного средства.

Как сообщала "Страна", в Запорожье из гранатомета выстрелили по шашлычной, расположенной в старой части города на ул. Школьной (бывшая Героев Сталинграда).

ЧП произошло около 21:15. Снаряд угодил во второй этаж строения. Взрыв был достаточно мощным и не на шутку испугал прохожих и жителей окрестных домов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости