В Киеве на улице Грушевского восстановили памятник герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому, который был разрушен накануне в результате ДТП. Как сообщает "Вечерний Киев", памятник был восстановлен сегодня утром. 

Сейчас на перекрестке улицы Грушевского и Парковой аллеи восстановлен импровизированный монумент. Транспорт двигается без осложнений. 

Фото: vechirniykiev.com.ua

Как сообщала "Страна", 9 октября белый Mercedes не справился с управлением и врезался в памятник герою Небесной сотни Михаилу Жизневскому. После удара в памятник автомобиль врезался в черный Volkswagen, который ехал по встречной полосе. Пострадали два человека, находившиеся в Volkswagen. Они госпитализированы. От удара в Mercedes сработали подушки безопасности.

Также сообщалось, что президент Петр Порошенко подписал указ "О праздновании в 2016 году Дня Достоинства и Свободы", который предлагается отмечать 21 ноября. В этот день положено особым образом чествовать участников революционных событий, восхвалять гражданское мужество в отстаивании прав человека и европейского будущего Украины, а также восхищаться преданностью идеалами свободы, справедливости и утверждения в нашем государстве демократических ценностей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости